Автобусные туры
Антикризисные туры
Отдых на море
Туры по России и СНГ
Агентствам
Получение виз
Документы
Страхование
Общий график туров
Прием в Москве
Крым
Контакты
 


Страны



Для агентств

Крым для школьников






Количество дней 5 дней


1 день Встреча группы в аэропорту г.Симферополя.

Обзорная экскурсия до Бахчисарая.

Бахчисарай единственный в Крыму сохранил колорит средневекового восточного города в узких извилистых улочках, невысоких домах с решетчатыми балконами, называемыми мушараби.
Бахчисарай – в переводе с тюркского означает «дворец в садах», и действительно, давным-давно резиденция крымских ханов была окружена роскошными цветниками и каскадными садами. Сейчас уже нет той роскоши садов, но Ханский дворец не потерял своего очарования. Уютный внутренний двор, гарем, Придворная мечеть, Соколиная башня и, конечно же, знаменитый Фонтан слез, воспетый Пушкиным и прославленный им на весь мир.
В программу экскурсии также входит посещение средневекового пещерного города Чуфут-Кале. Дорога к нему ведет мимо пещерного Свято Успенского монастыря, овеянного легендами и незримыми нитями связанного с многовековой историей Крымского православия. За монастырем дорога поднимается в гору и приводит Вас к воротам некогда хорошо укрепленного караимского города. Вы пройдете по древним улочкам, которые сохранили следы повозок, увидите рукотворные пещеры, дом караимского историка Авраама Фирковича, услышите красивую легенду о ханской дочери Джаныке-Ханым и полюбуетесь прекрасной панорамой горной долины, в которой уютно расположился Бахчисарай.
Завершает знакомство с Бахчисараем посещение Парка миниатюр, где собраны все историко-культурные и архитектурные достопримечательности полуострова в масштабе 1:25.
Экскурсия в Балаклаву, на Подземный завод по ремонту подводных лодок. Уникальное сооружение, которое вмещало до 7 субмарин одновременно.

Переезд из Балаклавы в Ялту.

Размещение в гостинице. Ужин.

2 день Завтрак.

Экскурсия в Ялтинский зоопарк, который называют Страной ласковых зверей, и Поляну сказок – где собрались герои наших любимых мультфильмов и сказок, где есть Королевство кривых зеркал и даже самая настоящая Баба Яга в избушке на курьих ножках.

Обед за свой счет.

Экскурсия в Никитский ботанический сад – крымскую сокровищницу растений, где произрастает более 20 000 различных видов, привезенных сюда со всех уголков Земного шара.

Возвращение в Ялту. Прогулка по набережной Ялты. Катание на малой канатной дороге (по желанию)

Свободное время. Ужин.

3 день Завтрак.

Экскурсия в Массандровский дворец – самый красивый и миниатюрный дворец Крыма, его сравнивают с замками Луары.

Экскурсия в Ливадийский дворец – летнюю резиденцию последнего русского императора Николая ІІ, где на исходе Второй мировой войны встречались лидеры мировых держав- победительниц Сталин, Рузвельт и Черчиль, где снималось множество фильмов.

Далее экскурсия вдоль Южного берега Крыма в Алупку с остановкой у Ласточкиного гнезда – визитной карточки Крыма, мимо знаменитых великокняжеских усадеб – Кичкинэ, Сосновая роща, Чаир, Дюльбер и Мисхор.

В Алупке нас ждет великолепный дворец, построенный крепостными из хрупкого, но прочного диабаза, узкая улочка, в которой Вы узнаете Париж Трех мушкетеров, Южная терраса со знаменитыми львами, охраняющими дворец – с нее открывается прекрасный вид на море, а Ай-Петри видится руинами средневекового замка, солнечные поляны с редкими растениями, искусственные водопады, ручейки, озера. Вся эта красота просто завораживает, кажется, что здесь можно гулять бесконечно.

Возвращение в гостиницу. Ужин.

4 день Завтрак.

Обзорная экскурсия до Севастополя. Экскурсия в историко-археологический заповедник Херсонес-Таврический – некогда могущественный город-государство, который по праву считается колыбелью русского православия и где, по преданию, был крещен киевский князь Владимир.

Экскурсия в Панораму обороны Севастополя 1854-1855 гг. - известное во всем мире произведение батальной живописи и памятник защитникам Севастополя в период Крымской войны. По Историческому бульвару мы спустимся к площади Ушакова, а затем мощеной улочкой пройдем к Владимирскому собору – усыпальнице русских адмиралов Нахимова, Лазарева, Корнилова и Истомина. Парадные марши Синопской лестнице приведут нас к знаменитому Приморскому бульвару, Драконову мостику, Памятнику погибшим кораблям и Графской пристани.

Экскурсия в Военно-исторический музей Черноморского флота, который относится к числу старейших музеев мира подобной тематики, и был открыт в 1869 году. Располагается музей в красивейшем здании, построенном специально для него ещё в конце 19 века. Здесь находится небольшая экспозиция, освещающая быт и нравы российского флота времен не только империи, но и Советского союза, а потом снова России — вплоть до наших дней.

Возвращение в Ялту. Ужин.

5 день Завтрак. Освобождение номеров.

Экскурсия познакомит Вас с двумя крымскими водопадами и двумя пещерами. Вы увидите самый полноводный и самый «сильный» водопад, самую большую по протяженности и самую красивую пещеры Крыма.

Водопад Джур-Джур (Грохочущая вода) находится в красивейшем ущелье Хапхал, на склонах растут высокоствольные буки и грабы, камни и стволы деревьев обвивает плющ. Водопад Джур-Джур — самый полноводный в Крыму, он не пересыхает даже самым засушливым летом. Вода падает с уступа высотой 15 метров, поросшего тёмно-зелёным мхом. Если Вы подниметесь вверх по течению реки, то Вы увидите несколько живописных каскадов и ванночек, экскурсоводы и туристы придумали им красивые названия.

Далее автобус привезет Вас в Кизил-Кобинскую долину, Вы пройдете по Сказочной долине, затем дорога идет вдоль реки в тени леса, небольшой подъем и Вы у водопада Су-Учхан многие считают его местом силы, а купание в нем – очищением на многих планах. Возможно, это связано с тем, что на протяжении многих веков, совсем рядом с водопадом, в пещере, находилось таврское святилище Солнцепоклонников. Археологи нашли большое количество ритуальной посуды с солярными знаками, алтарь и следы жертвоприношений. 25-метровый водопад Су-Учхан падает каскадами вниз, его создала сама река, столетиями принося сюда из недр Долгоруковского массива отлагающуюся на камнях известь. Совсем рядом с водопадом Красная пещера — самая протяженная в Крыму. Огромная, в 6 этажей пещерная система общей протяженностью ходов более 20 км. В пещере течет река, много озер, прекрасны и величественны залы высотой 30-40 м, огромное количество натеков: то из белоснежных, нежных узоров, то из длинных колонн, то из свешивающихся сверху сосулек, гирлянд, занавесей. На сталактитовых колоннах высечено множество имен туристов, побывавших здесь. Среди них — имя А.С.Грибоедова с памяткой 1825 г.

Завершим мы нашу экскурсию посещением самой красивой пещеры Крыма – Эмине-Баир-Хосар, она входит в пятерку самых красивых пещер Европы. Великолепные подземные залы – «Тигровый», «Кечкемет», «Зал идолов», огромные сталактиты и сталагмиты, а также подземное озеро никого не оставляет равнодушным.

Проводы группы в аэропорт.



Стоимость тура 7700 руб. + а\б от 7500 руб.





В стоимость тура входит: Проживание в гостинице, блоки (2+2) или 2-,3-х,4-х местные номера со всеми удобствами, питание завтраки и ужины по программе, транспортное и экскурсионное обслуживание.

В стоимость тура не входит: Входные билеты в музеи и экскурсионные объекты по программе.